Энергетика

  11798

 Коломойский сорвал заседание набсовета "Укрнафты" из-за подготовки иска к Украине на $4,7 млрд

Представители группы "Приват" олигарха Игоря Коломойского не явились на заседание наблюдательного совета "Укрнафты" в среду, опасаясь ослабления своих позиций в Стокгольмском арбитраже против Украины.

Об этом заявил сам Игорь Коломойский, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинскую правду.

"Мы предупредили "Нафтогаз", что не будем участвовать в наблюдательном совете, поскольку нам так посоветовали наши юристы, которые занимаются сейчас процессом в Стокгольме. На наблюдательный совет выносился несколько вопросов, которые могут ослабить нашу позицию в суде", - сказал Коломойский.

Читайте также: "Укрнафта" хочет рассрочить выплату 11 миллиардов налогового долга на 3 года

Как сообщалось, запланированное на 22 июня заседание набсовета "Укрнафты" не состоялось из-за неявки представителей миноритарных акционеров.

Как сообщили в "Нафтогазе" на заседании планировалось утвердить условия проведения независимого экспертного анализа по дебиторской и кредиторской задолженности, сложившейся в 2015 году в результате решений предыдущего менеджмента "Укрнафты", а также рассмотреть предложенный менеджментом компании план досудебной санации с учетом замечаний "Нафтогаза".

Ранее подконтрольные Коломойскому и его бизнес-партнеру Геннадию Боголюбову кипрские компании - формальные миноритарные акционеры "Укрнафты", подали иск к государству Украина на сумму $4,67 млрд.

Напомним, 50%+1 акция "Укрнафты" принадлежит государству в лице Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", по 13,6% - компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, и 12,9% - Bordo Management Limited. 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам. Интересы миноритарных акционеров представляет Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006659
 
 
 вверх