Власть, Финансы
  5274  0

 Доля освоения Украиной выделенных Всемирным банком средств упала до 10%

Правительство Украины неэффективно использует средства, выделенные Всемирным банком на реализацию проектов в стране.

Как передает БизнесЦензор, об этом директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан заявил в интервью УНИАН.

"Объем поддержки (Украины - БЦ) зависит от качества освоения уже предоставленных средств. Это - важные факторы для новой стратегии партнерства. К сожалению, на сегодня кредиты, которые уже имеются в нашем портфеле, не достаточно эффективно используются", - сказал Фан.

По словам главы представительства ВБ, текущий инвестиционный портфель банка в Украине составляет $3,2 млрд, из которых $2,1 млрд - не выбраны.

"Два года назад коэффициент освоения наших кредитов составлял более 30%. За последние 12 месяцев показатель снизился до 10%. Это - огромная разница. Если госорганы смогут ускорить внедрение проектов и освоение средств по нашим кредитам вырастет с 10% до 20%, то мы сможем вдвое увеличить объем средств, поступающих в экономику. 10% невыбранных средств составляют около $200 млн", - отметил Фан.

Читайте также: Всемирный Банк готов выделить Украине дополнительный $1 миллиард

Директор Всемирного банка по Украине отметил, что за последние два года пакет проектов по Украине был значительно расширен и для их внедрения потребуется время, однако власти должны приложить усилия для ускорения этой работы.

"Это сложные, громоздкие процедуры в Украине для реализации проектов. Также мешает текучесть руководящих кадров - в правительстве постоянно меняются министры, заместители министров, руководители проектов. Я надеюсь, что правительство сконцентрируется на двух последних пунктах - ускорит свои процедуры и постарается снизить влияние частой смены руководителей или министров на реализацию проектов", - добавил Фан.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006501
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх