Энергетика, Финансы
  13187  0

 Тарифы на холодную воду вырастут еще на 15%, – НКРЭКУ

Средний рост тарифов на водоснабжение (холодную воду) в связи с ростом тарифов на электроэнергию может составить 15%.

Об этом на брифинге сообщил заместитель директора Департамента по регулированию отношений в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения Национальной комиссии по регулированию сферы энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Соломка, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Если комментировать ситуацию по тарифам на холодную воду, следует отметить, что рост тарифов тоже ожидается. Мы планируем, что в целом по Украине по системе водоснабжения средний рост составит 15%", - сказал Соломка.

По словам представителя НКРЭКУ, главными причинами роста тарифов на холодную воду стал рост тарифов на электроэнергию и снижение объемов потребления.

"В основном, это зависит от изменения цены на электроэнергию, также очень сильное влияние оказывает изменение объемов потребления, которые значительно упали за последний год", - отметил Соломка.

Чиновник напомнил, что ставки тарифов утверждаются НКРЭКУ по предложениям, которые поступают от лицензиатов комиссии - региональных водоканалов.

"Пересмотр тарифа идет планомерно. Мы внимательно изучаем ту структуру тарифа, которую нам предоставляют наши лицензиаты (водоканалы - БЦ), и не допускаем ничего лишнего", - заверил.

Напомним, 26 февраля НКРЭКУ приняла постановление, которым предусмотрела поэтапное повышение тарифов на электроэнергию для населения. С 1 апреля 2015 года стоимость электроэнергии значительно выросла, при этом норма льготного потребления была сокращена до 100 кВт/ч для всех граждан, включая жителей многоквартирных домов, в которых установлены электрические плиты.

Читайте также: Тарифы на горячую воду в Киеве повышены почти в два раза, - решение НКРЭКУ

На сегодня тариф при потреблении до 100 кВт/ч составляет 0,57 гривни, от 100 до 600 кВт/ч - 0,99 гривни и более 600 кВт/ч - 1,56 гривни.

Следующее повышение тарифа на электроэнергию произойдет с 1 сентября 2016 года и 1 марта 2017 года.

Как сообщалось, 2 июня "Киевводоканал" обратился в НКРЭКУ с предложением в связи с ростом стоимости электроэнергии увеличить тарифы на поставку холодной воды и водоотвод в многоквартирных домах на треть - до 13,43 гривни за кубометр.

Накануне НКРЭКУ с 1 июля повысила тарифы на горячую воду в Киеве почти в два раза - до 62,68 грн - 77,67 грн за кубометр.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: http://biz.censor.net.ua/n3005893
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх