Власть, Транспорт
  3650  0

 Мининфраструктуры подписало контракт с новым главой "Укрзализныци" Бальчуном (обновлено)

Мининфраструктуры подписало контракт с председателем правления ПАО "Укрзализныця" Войцехом Бальчуном.

Как передает БизнесЦензор об этом сообщает профильный портал ЦТС со ссылкой на пресс-службу министерства.

Как уточнили в пресс-службе Мининфраструктуры, глава ведомства Владимир Омелян сегодня представил коллективу ПАО "Укрзализныця" новый состав правления, в который вошли: директор по экономике и финансам Александр Бужор, глава социального блока Марчек Желько, поляк Ремигиуш Пашкевич, который будет отвечать за инфраструктурные проекты, Марек Роберт Залесний, который будет отвечать за грузовые перевозки и операционную деятельность. В новом составе правления также остался Сергей Михальчук.

Правление возглавил гражданин Польши Войцех Бальчун.

"Трое из шести членов правления приступили к работе, еще трое приступят после получения разрешений на работу", - отмечается в сообщении пресс-службы министерства.

Как сообщалось, проект контракта правительство Украины утвердило 1 июня и уполномочило министра Владимира Омеляна подписать его с Бальчуном. Сообщалось, что документ базируется на контрактах, которые ранее правительство утвердило для членов правления "Укрзализныци".

Кроме того, 1 июня Кабмин по предложению Балчуна назначил новый состав правления "Укрзализныци".

Бальчун победил в конкурсе по отбору нового руководителя УЗ. Кабмин решил назначить его на эту должность 20 апреля, однако процесс согласования всех юридических формальностей затянулся.

Читайте также: Правление "Укрзализныци" может пополниться еще одним поляком, - СМИ

16 мая министр инфраструктуры Владимир Омелян представил Бальчуна коллективу УЗ. Бальчун работал в национальной почтовой службе Польши Poczta Polska, банке PKO Bank Polski, с 2005 года перешел в Польские железные дороги (PKP).

В 2005-2007 годах возглавлял наблюдательный совет PKP. С января 2008 по январь 2013 года был директором польской грузовой ж/д компании PKP Cargo. В апреле 2012 года вошел в наблюдательный совет национального авиаперевозчика Польши LOT.

Благодаря успехам в реструктуризации PKP Cargo в 2010 году был признан Менеджером года. Издание Bloomberg Businessweek Polska в 2012 году включило его в Топ-20 антикризисных менеджеров.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3005542
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх