Власть, Энергетика, Финансы
  11058  0

 Порошенко встречался с Коломойским по вопросу ликвидности "Приватбанка"

Глава государства во время встреч с Игорем Коломойским обсуждал налоговую задолженность ПАО "Укрнафта" и стабильность работы "Приватбанка".

Как передает БизнесЦензор, об этом президент Петр Порошенко рассказал в ходе своей пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов.

"С Коломойским последний вопрос, который мы обсуждали, - это была ликвидация налоговой задолженности ("Укрнафты" - БЦ) и обсуждение вопроса ликвидности и надежности работы "Приватбанка", - сказал Порошенко.

"Отдельно хочу подчеркнуть, что я отвечаю о "Приватбанке" только потому, что вы меня спрашиваете. Никаких угроз существованию "Приватбанка" не существует, ликвидность банка достаточная и речь идет о том, чтобы выполнять нормативы Национального банка", - заверил президент.

Глава государства пояснил, что состояние "Приватбанка" является частью переговоров Украины с МВФ.

"Почему это происходит? Потому что стабильность банковской системы и здоровье "Приватбанка" есть в переговорах с Международным валютным фондом", - сказал Порошенко.

Читайте также: Порошенко рассказал о своих встречах с Ахметовым в Администрации президента

Крупнейший в Украине "Приватбанк" основан в 1992 году. По состоянию на 1 января 2016 года его крупнейшими акционерами являются Геннадий Боголюбов (прямое участие - 33,25%, опосредованное - 8,33%) и Игорь Коломойский (прямое участие -41,66%, опосредованное - 8,33%).

50%+1 акция "Укрнафты" принадлежит государству в лице Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", по 13,6% - компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, и 12,9% - Bordo Management Limited. 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам.

Интересы миноритарных акционеров представляет Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3005446
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх