Власть, Корпоративные отношения
  15609  0

 Крупнейшее литиевое месторождение Европы отдали окружению "Саши Браслета", – СМИ

Одно из крупнейших месторождений литиевых руд в Кировоградской области отдали компании, которую связывают с окружением криминального авторитета Александра Павлюченко или "Саши Браслета".

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

20 мая Кировоградская областная рада предоставила разрешение ООО "Украинские редкие металлы" на пользование Полоховским месторождением литиевых руд, которое является одним из крупнейших в Европе.

Компания "Украинские редкие металлы" была создана в августе 2015 года. Ее учредителями являются харьковчане Александр Настенко и Виталий Якименко, житель Днепропетровска Олег Орлов и полтавчанин Роман Дружбин, который также является директором фирмы.

Читайте также: В 2015 году году разведка новых месторождений нефти упала до минимума за последние 62 года, - The Financial Times

Дружбин, Настенко и Якименко также являются соучредителями ООО "Центральная нефтегазовая компания" вместе с Виталием Ткачевым. Ранее соучредителями этой фирмы были Юлия и Александр Павлюченко.

Александр Павлюченко, по данным СМИ, в Полтавской области известен как криминальный авторитет "Саша Браслет", является помощником депутата от "Народного Фронта" Игоря Котвицкого, бизнес-партнера министра МВД Арсена Авакова.

В проекте решения Кировоградского облсовета не указаны конкретные границы участка, которые будет разведывать ООО "Украинские редкие металлы". Но документом предусмотрено, что разведка может иметь вид опытно-промышленной разработки.

Ранее 124 га в районе Полоховского месторождения литиевых руд через схему выдачи земли с последующим ее выкупом получило ООО "Укрлитийдобыча", близкое к экс-нардепам Юрию Иванющенко и Алексею Азарову.

В конце 2014 года у фирмы сменился учредитель и руководитель. Им стал Иван Захаров, который ранее был менеджером на предприятиях, принадлежащих экс-нардепам Александру Табалову и его сыну Андрею. Попытки прокуратуры отсудить землю были неудачными.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3004617
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх