Власть, Финансы
  12998  0

 Рада одобрила отмену налогообложения пенсий

Верховная Рада приняла за основу проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий".

Как сообщает БизнесЦензор, за принятие правительственного законопроекта №4542 в первом чтении проголосовали 307 народных депутатов.

Согласно пояснительной записке к документу, основной задачей законопроекта является отмена налогообложения пенсий для всех категорий граждан.

Сейчас налогом по ставке 15% облагается часть пенсии, которая превышает размер трех минимальных зарплат.

Как пояснила глава налогового комитета Нина Южанина, ко второму чтению в законопроект будут внесены изменения, предполагающие налогообложение только сверхвысоких пенсий.

Читайте также: Главным вопросом в переговорах с миссией МВФ был дефицит Пенсионного фонда, - Рева

Как сообщалось, Верховная Рада включила в повестку дня правительственный законопроект, а также альтернативные депутатские законопроекты, которые предусматривают отмену налогообложения высоких пенсий. Его принятие уменьшит поступления в бюджет на 800 млн грн в 2016 году.

По оценке Минсоцполитики, инициированная правительством отмена налогообложения высоких пенсий коснется почти 300 тысяч пенсионеров, которые сейчас платят налог с пенсии.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: http://biz.censor.net.ua/n3004469
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх