Энергетика, Финансы
  16864  0

 Кабмин снизил норму затрат газа на отопление для начисления субсидий

Кабинет министров Украины снизил норму использование природного газа для индивидуального отопления с 7 до 5,5 кубометров на 1 кв. м отапливаемой площади в месяц отопительного периода, которая используется для начисления размера жилищной субсидии.

Об этом говорится в постановлении правительства №317 от 27 апреля, передает БизнесЦензор.

Согласно комментарию к документу, постановление разработано по результатам проведенного анализа предоставления льгот и субсидий в прошлый отопительный период.

Также документом скорректированы отдельные социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами с учетом фактического потребления энергоносителей домохозяйствами в течение отопительного периода 2015-2016 годов. В частности, изменены корректирующие коэффициенты для расчета размера расходов электрической энергии и природного газа на нужды отопления, а также установлены отдельные корректирующие коэффициенты для расчета размера расходов тепловой энергии на отопление.


Как сообщалось, Кабмин 27 апреля повысил цены на газ для предприятий теплокоммунэнерго и отменил так называемый "социальный тариф" для бытовых потребителей.

Согласно решению правительства, с 1 мая этот социальный тариф не будет действовать, цена газа для населения будет установлена на уровне 6 879 гривен за тысячу кубометров.

Ранее в рамках "социального тарифа" население платило 3,6 гривен за кубометр для потребителей с индивидуальным отоплением, на объем 1200 кубометров в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, а также 7,2 грн за кубометр на объем газа сверх социального.

Также Кабинет министров в 2,5 раза повысил цену на природный газ для предприятий теплокоммунэнерго, с 1 843 грн до 4 942 грн за тысячу кубометров (без тарифов на транспортировку и распределения газа, а также налогов и сборов), уравняв ее с ценой импортного газа.

По оценке Минсоцполитики, после повышения цен на газ количество домохозяйств, получающих субсидии, вырастет с более 5 миллионов до 8 млн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3003449
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх