Финансы
  1444  0

 Украина планирует получить очередной транш от МВФ на $1,7 млрд в июне, – Минфин

Украина рассчитывает на получение ожидаемого с прошлой осени очередного транша Международного валютного фонда на сумму $1,7 млрд в июне.

Об этом министр финансов Украины Александр Данилюк заявил в интервью Reuters, передает БизнесЦензор.

По словам главы Минфина, существует "очень и очень высокая вероятность" получения Украиной третьего транша по программе сотрудничества с МВФ уже в июне.

При этом Данилюк отметил, что для возобновления финансовой помощи МВФ парламент в середине мая должен утвердить еще ряд законов.

По словам главы Минфина, после возобновления сотрудничества с МВФ Киев также может рассчитывать на разблокирование финансовой помощи других западных партеров, в частности Европейского Союза и США.

Данилюк также сообщил, что на переговорах с ожидающейся в ближайшее время миссией МВФ Украина будет обсуждать различные аспекты реформ, в частности пенсионной реформы и реформы управления госфинансами.

Читайте также: Конструктивные решения в сотрудничестве с МВФ будут в ближайшее время, - Гройсман

Как сообщалось, Кабмин накануне повысил цены на газ для предприятий теплокоммунэнерго и бытовых потребителей, что было одним из условия сотрудничества с МВФ.

Согласно решению правительства, с 1 мая цена газа для населения будет установлена на уровне 6 879 гривен за тысячу кубометров. Ранее в рамках "социального тарифа" население платило 3,6 гривен за кубометр для потребителей с индивидуальным отоплением, на объем 1200 кубометров в отопительный период, а также 7,2 грн за кубометр на объем газа сверх социального.

Также Кабинет министров в 2,5 раза повысил цену на природный газ для предприятий теплокоммунэнерго, с 1 843 грн до 4 942 грн за тысячу кубометров (без тарифов на транспортировку и распределения газа, а также налогов и сборов), уравняв ее с ценой импортного газа.

Напомним, МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility - EFF) общим объемом $17,5 миллиарда сроком на 4 года в марте 2015 года. Первый транш по новой программе в объеме $5 млрд Украина получила 13 марта 2015 года, второй - на $1,7 миллиарда - 4 августа 2015 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: http://biz.censor.net.ua/n3003413
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх