Власть, Энергетика
  18626  0
Материалы по теме:

 Порошенко назвал повышение тарифов на газ для населения "мощным антикоррупционным шагом"

Президент одобрил принятое накануне Кабинетом министров решение о повышении цен на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго.

Об этом Петр Порошенко заявил в ходе встречи с представителями украинского бизнеса и международных компаний, работающих в Украине, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В частности, президент назвал решение правительства об установлении новых рыночных цен на газ "мощным антикоррупционным шагом".

"Всем известно, что делалось на разнице цен - происходили махинации, чтобы завысить объем потребления. Это - для населения, а это - для теплокоммунэнерго. На этом наживались дельцы и прикрывалось это все политиками", - сказал Порошенко.

По словам президента, принятие честного по отношению и к людям, и к бизнесу решения по тарифам формирует "правильный подход к энергосбережению и диверсификации энергоснабжения, к вопросам энергобезопасности и борьбы с коррупцией в нефтегазовом секторе".

В то же время, глава государства отметил необходимость поддержки незащищенных слоев населения.

Президент также подчеркнул важность продолжения сотрудничества с МВФ и акцентировал внимание присутствующих на действиях власти, которые будут происходить в этом направлении, включая валютную либерализацию и деофшоризацию.

Как сообщалось, Кабмин накануне повысил цены на газ для предприятий теплокоммунэнерго и отменил так называемый "социальный тариф" для бытовых потребителей.

Согласно решению правительства, с 1 мая этот социальный тариф не будет действовать, цена газа для населения будет установлена на уровне 6 879 гривен за тысячу кубометров.

Ранее в рамках "социального тарифа" население платило 3,6 гривен за кубометр для потребителей с индивидуальным отоплением, на объем 1200 кубометров в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, а также 7,2 грн за кубометр на объем газа сверх социального.

Также Кабинет министров в 2,5 раза повысил цену на природный газ для предприятий теплокоммунэнерго, с 1 843 грн до 4 942 грн за тысячу кубометров (без тарифов на транспортировку и распределения газа, а также налогов и сборов), уравняв ее с ценой импортного газа.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3003365
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх