Власть
  1792  0

 Кабмин упростил импорт лекарств, прошедших регистрацию в США, ЕС и Японии

Кабмин сократил сроки проведения государственной регистрации лекарственных средств, которые уже прошли процедуру регистрации в Соединенных Штатах Америки, Швейцарии, Японии, Австралии , Канаде или Европейском Союзе.

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующее постановление Кабмина №312 от 20 апреля опубликовано на официальном правительственном портале.

В частности, постановлением сокращен срок принятия решения Минздрава (с 1 месяца до 10 рабочих дней) по регистрации лекарственного средства, определен предельный срок (20 рабочих дней) проведения экспертизы регистрационных материалов на лекарственное средство.

Читайте также: Покупая лекарства через международные организации, Украина экономит до 90% их стоимости, - Гройсман

При этом, документом предполагается, что в случае непредставления в течение указанного срока выводов и рекомендаций экспертиза считается проведенной.

"Введение указанных норм позволит упростить для юридических и физических лиц, которые несут ответственность за качество, безопасность и эффективность лекарственного средства осуществления государственной регистрации (перерегистрации)", - отмечается в комментарии к документу.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3003347
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх