Энергетика
  5999  0

 МВФ готов к дискуссии по вопросу повышения тарифов на газ для населения

Международный валютный фонд (МВФ) считает, что вопрос повышения тарифов для населения требует обсуждения.

Об этом первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон заявил в интервью Украинской правде, передает БизнесЦензор.

"Есть ряд законов, которые Украине необходимо принять для того, чтобы выполнить свои обязательства относительно дальнейших реформ. Также есть вопрос дальнейшего повышения тарифов, которое придется обсуждать, потому что это ключ к финансовой и энергетической независимости Украины", - сказал Липтон.

По словам замглавы МВФ, шаги, которые были сделаны для решения проблем в газовом секторе, имели большое положительное влияние на Украину. В частности, это касается ликвидации субсидий для бедных, которые часто доставались вовсе не бедным, и уменьшения расточительного использования газа.

"Также, насколько я понимаю, впервые прошлой зимой Украина вовсе не импортировала газ из России для своих нужд. Я считаю, что это большое достижение, учитывая, что энергетическая зависимость от России была большой проблемой для Украины в течение длительного времени. Теперь, как мне кажется, украинская экономика готова к возобновлению роста", - заяивил Липтон.

"Поэтому мы надеемся на возобновление сотрудничества МВФ с Украиной на пути необходимых реформ", - добавил замглавы МВФ.

Читайте также: Кабмин пытается убедить МВФ пересмотреть требование о повышении тарифов на газ, - Розенко

Как сообщалось, ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявлял о намерении пересмотреть прозрачность формирования коммунальных тарифов.

По словам министра, повышения тарифов на газ для населения и теплокоммунэнерго с 1 мая можно избежать.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: http://biz.censor.net.ua/n3003191
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх