Власть, Инвестиции
  1687  0

 Украина подписала соглашение с ЕС о выделении 97 млн евро на реформу самоуправления

Кабинет Министров и Европейская комиссия, действующая от имени Европейского Союза, подписали соглашение о финансировании программы децентрализации "U-LEAD с Европой: программы для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития" на сумму 97 млн евро.

Документ подписали вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко и руководитель группы поддержки Украины ЕК Питер Вагнер, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Программа, предусмотренная в рамках этого соглашения, рассчитана на 4 года и направлена на поддержку реформы местного самоуправления, децентрализацию и региональное развитие.

Реализация соглашения будет осуществляться путем внедрения двух компонентов.

Первым будет укрепление потенциала реализации реформ децентрализации и региональной политики - он будет реализовываться Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ) на общую сумму 65 млн евро.

В частности, предполагается обучение местных властей, проведение консультаций по вопросам регионального экономического развития, обучение управлению проектным циклом.

Читайте также: Верховная Рада до 2017 года должна принять 129 законопроектов для выполнения обязательств перед МВФ и Евросоюзом

Вторым компонентом станет создание эффективных центров предоставления административных услуг и повышения осведомленности граждан о местном самоуправлении, который будет реализовываться Шведским агентством международного развития и сотрудничества (SIDA) на общую сумму 30,5 млн евро.

В частности предусматриваются работы по реконструкции центров админуслуг и закупка оборудования, обучение персонала, проведение информационных кампаний о деятельности местных органов власти.

Программу реализует в Украине Европейский Союз и его члены: Германия, Швеция и Польша через GIZ и SIDA. Формирование средств программы: ЕС - 60 млн евро, Германия - 6 млн евро, Швеция - 30 млн евро, Польша - 1 млн евро.

Как сообщалось, 20 апреля Кабмин одобрил подписание соглашения между Украиной и ЕС о выделении 97 млн екро на поддержку децентрализации и уполномочил Зубко на его подписание.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: http://biz.censor.net.ua/n3002965
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх