Власть, Энергетика
  2625  0

 Суд заблокировал конкурс по отбору главы "Центрэнерго", – Абромавичус. ДОКУМЕНТ

Суд заблокировал проведения конкурса по отбору кандидата на должность главы ПАО "Центрэнерго".

Как передает БизнесЦензор, об этом министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус сообщил на своей старице в сети Twitter.

"За 1,5 часа до заседания номинационного комитета по "Центрэнерго" конкурс заблокирован судом на основании иска владельца 100 акций. Чистейший саботаж!", - подчеркнул министр.

Как отмечается в опубликованном министром определении судьи Окружного админсуда Киева Игоря Ищука, Минэкономразвития и номинационному комитету запрещено предпринимать какие-либо действия по проведению конкурсного отбора руководителя "Центрэнерго".

Как сообщалось, в конце февраля Министерство энергетики передало акции государственной энергогенерирующей компании "Центрэнерго" Фонду государственного имущества для подготовки к приватизации.

В состав "Центрэнерго" входят три ТЭС: Углегорская (Донецкая область), Змиевская (Харьковская область) и Трипольская (Киевская область), суммарная проектная мощность которых составляет 7 660 МВт, это около 14% от общей установленной мощности Украины.

78,29% акций компаний принадлежит государству.





Источник: http://biz.censor.net.ua/n3002124
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх