Финансы
  8552  1

 В "Приватбанке" обещают полностью ликвидировать сбой в банкоматной сети до конца дня

"ПриватБанк" полностью ликвидирует последствия глобального сбоя программного обеспечения процессинга банка и восстановит нормальную работу банкоматной сети до 8 апреля.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу "Приватбанка".

По словам заместителя председателя правления банка Дмитрия Дубилета, 7 апреля часть клиентов все еще сталкивались с проблемами при снятии наличных в банкоматах, так как команде поддержки удалось восстановить работу только трети банкоматов.

"Такий сбой у нас едва ли не впервые в истории, и я практически уверен, что в ближайшие 5 лет не повторится. До конца сегодняшнего дня мы должны побороть и эти перебои, и система снова заработает", - пообещал Дубилет.

Замглавы "Приватбанка" сообщил, что к средине дня 7 апреля была восстановлена штатная работа системы платежей в Приват24, магазинах и терминалах самообслуживания.

Читайте также: "ПриватБанк" решает проблему сбоя работы банкоматов

По данным на 17:00 7 апреля, в сети "Приватбанка" в штатном режиме функционирует 2376 банкоматов, 9879 терминалов самообслуживания.

Как сообщалось, 5 марта произошел сбой в сети банкоматов крупнейшего в Украине "Приватбанка".

6 марта заместитель главы правления банка Дмитрий Дубилет на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что банкоматы "Приватбанка" работают в штатном режиме. В то же время пользователи соцсети в комментариях под постом замглавы "Приватбанка" отмечают, что некоторые сервисы банка до сих пор не работают либо работают некорректно.

Напомним, по данным Нацбанка на 1 октября 2015 года, "Приватбанк" занимал 1 место по размеру общих активов (241,82 млрд грн)среди 123 работающих украинских банков.

По данным НБУ на 1 января 2016 года, Игорю Коломойскому прямо и опосредованно принадлежит 49,99% акций банка, его бизнес-партнеру Геннадию Боголюбову - 41,59%.

В феврале текущего года НБУ определил "ПриватБанк" как системный наряду с государственными "Ощадбанком" и "Укрэксимбанком".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3002036
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх