Энергетика
  9912  0

 Канада обсуждает поставки газа в Украину

Канада обсуждает возможности поставок сжиженного газа в Украину в рамках программы энергонезависимости, сообщил министр энергетики Канады Джеймс Карр.

Об этом со ссылкой на РИА Новости сообщает БизнесЦензор.

"Мы отправляли уже в Украину нашу экспертную группу в области программы энергонезависимости и продолжим работать в этом направлении", — ответил он на вопрос, планирует ли Канада поставки сжиженного газа в Украину.

Читайте также: "Газпром" допустил возобновление проекта "Турецкий поток" 

Карр добавил, что поставка газа в Европу — необходимость поддержать важнейших партнеров в их энергонезависимости. По его словам, "в будущем будет создан пул поставщиков сжиженного газа в Европу, куда войдет Канада".

Несмотря на то, что проекты создания инфраструктуры и путей транспортировки сжиженного газа из Северной Америки в Европу реализуются в период низких цен на энергоресурсы и, как следствие, низкой инвестиционной привлекательности, "это будут очень важные инвестиции, которые будут сделаны частным сектором, и очень важные законодательные инициативы от государства", заявил министр. Он добавил, что эти проекты обсуждаются всеми ветвями власти Канады и министерствами.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3001843
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх