Энергетика
  2059  0

 "Укрэнерго" подписало договор с ЗТР Григоришина на закупку трансформаторов по сниженным в два раза ценам

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" подписала договор с крупнейшим производителем трансформаторов заводом "Запорожтрансформатор" (ЗТР) на поставку трансформаторного оборудования на общую сумму 928,5 млн грн.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу "Укрэнерго".

"24 марта "Укрэнерго" заключила договор с "Запорожтрансформатором" на закупку автотрансформаторов и шунтирующих реакторов в количестве 22 единиц. Сумма контракта составляет 928,5 млн гривен, что на 1,1 млрд гривен меньше ожидаемой стоимости закупки", - сказано в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе копании, новое оборудование необходимо для обеспечения надежной работы электроподстанций 330-750 кВ, которые являются ключевыми энергоузлами объединенной энергосистемы.

Акцепт по данной закупке был подписан 24 февраля по результатам проведения оценки представленных предложений.

В ходе торгов "Запорожтрансформатор" предложил самую низкую цену по всем лотам на поставку трансформаторного оборудования для национальной энергетической компании "Укрэнерго".

Заявки на участие в тендере по закупке трансформаторного оборудования НЭК "Укрэнерго" подали ПАО "Запорожтрансформатор", представительства ABB и Siemens в Украине, Daewoo International Corporation и ООО "Квант-Сервис".

Напомним, ранее "Укрэнерго" было вынуждено отменить результаты предыдущего тендера на закупку трансформаторов, заявки на участие в котором подали лишь два участника - завод "Запорижстрансформатор" (ЗТР), который принадлежит российскому олигарху Константину Григоришину, и российская компания "Энергомаш (Екатеринбург) - Уралэлектротяжмаш".

При этом главой "Укрэнерго" в то время был Юрий Касич, назначение которого лоббировал Григоришин.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3001397
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх