Макроэкономика
  5418  0

 Лондон заявил о защите Великобритании от Путина благодаря членству в ЕС

Британский министр энергетики Эмбер Радд заявила, что выход Великобритании из ЕС позволит президенту РФ Владимиру Путину шантажировать Лондон, используя поставки газа.

Об этом со ссылкой на Guardian сообщает БизнесЦензор.

"Мы рискуем, полагаясь на заграничную энергетику. Мы уже видели как страны, вроде путинской РФ, используют поставки газа как инструмент иностранной политики. Угрожая остановить поставки или резко увеличить цены", - сказал Радд.

По словам министра, членство Великобритании в ЕС предоставляет защиту от манипуляций Путина через энергетический вопрос.

"Как блок 500 миллионов людей, у нас есть сила для путинской руки. Мы можем координировать наш ответ на кризис. Мы можем использовать силу внутренних рынков для поиска газа в других местах. Мы можем понижать цены на импорт, как это произошло недавно в Восточной Европе", - сказала Радд.

Радд добавила, что выход из ЕС и внутреннего энергетического рынка может стоить потребителям в Великобритании более $500 млн каждый год.

"Мы не можем позволить шантажировать нашу энергетическую безопасность как пешку, поставить Европу на колени. Работая вместе в ЕС каждая страна может остановить это", - заявила Радд.

Ранее премьер-министр страны Дэвид Кэмерон объявил о намерении провести референдум о членстве Великобритании в Европейском союзе 23 июня.

По данным опросов общественного мнения, число сторонников и противников "Brexit" разделилось примерно поровну и составляет около 40% с обеих сторон, в то время как примерно 20% британцев еще не определились.

Как писал БизнесЦензор, выход Великобритании из состава Европейского союза может лишить экономику Соединенного королевства 100 миллиардов фунтов стерлингов ($145 миллиардов) и 950 тысяч рабочих мест к 2020 году.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3001316
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх