Финансы

  5044

 МВФ подтвердил возможность выделения Украине четвертого транша до конца года

Международный валютный фонд, который 14 сентября принял решение о выделении Украине третьего транша в размере $1 млрд, может рассмотреть выделение четвертого транша до конца текущего года.

Об этом заявил директор МВФ по коммуникациям Джерри Райс на традиционном брифинге в Вашингтоне, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"По следующему пересмотру (программы – БЦ) и траншу – это может произойти до конца года. У меня нет точной даты", – сказал Райс.

При этом представитель МВФ подчеркнул, что уменьшение третьего транша до $1 млрд с ранее планируемых $1,7 млрд является простой корректировкой сроков финансирования и не свидетельствует о серьезных проблемах в выполнении Украиной рекомендаций Фонда.

"Это техническая проблема. Это не что-то экстраординарное… Корректировка сроков и размеров траншей не является чем-то необычным в наших программах. Пересмотры проходят именно для калибровки рекомендаций и для достижения соответствия финансирования монетарным потребностям", – отметил Райс.

Читайте также: Против выделения Украине очередного транша от МВФ проголосовала только Россия

Как сообщалось, 14 сентября Международный валютный фонд решил выделить Украине третий транш в размере $1 млрд по программе расширенного финансирования EFF.

Изначально предполагалось, что третий транш составит около $1,7 млрд и будет выделен еще в 2015 году. Затем власти сообщали, что решение о третьем транше совет директоров МВФ сможет принять в июне текущего года. Из-за невыполнения Украиной всех условий фонд снизил размер транша с $1,7 млрд до $1 млрд.

Украина в текущем году рассчитывает получить 2 транша от МВФ, однако представитель фонда ранее сообщил, что транш может быть один.

Общая программа помощи EFF от МВФ Украине была одобрена 11 марта 2015 года на сумму $17,5 миллиарда.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n11565
 
 
 вверх