Инвестиции

  1722

 Бизнес назвал коррупцию и суды главными барьерами для инвестиций в Украину

Согласно опросу инвестиционной компании Dragon Capital и Европейской бизнес-ассоциации, наибольшим препятствием для инвестиций в Украину иностранный бизнес считает коррупцию и недоверие к судебной системе.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Центра экономической стратегии сообщает БизнесЦензор.

Коррупцию и судебную систему инвесторы считают главнейшими препятствиями для проведения инвестиций в Украину. За ними, по результатам опроса, идут военный конфликт с Россией, непрогнозируемый валютный курс и нестабильная финансовая система.

"Широкомасштабная коррупция и отсутствие доверия к судебной власти занимают первое и второе место для всех групп инвесторов: портфельных и стратегических, тех, которые уже инвестировали в Украину и тех, кто не решился это сделать", - говорится в сообщении.

"Интересно, что для инвесторов, которые активно ищут возможность вести бизнес в Украине, действующий военный конфликт является одной из наименее значимых преград", - говорится в исследовании.

Инвесторы считают, что украинская власть должна в первую очередь перезапустить судовую систему путем переаттестации судей, привлечению к работе новых судей. Также инвесторы считают, что чиновники и судьи должны быть привлечены к ответственности за коррупцию.

Кроме этого, инвесторы считают, что власть Украины должна исполнять программу МВФ, ослабить валютный контроль, в том числе, отменить запрет на репатриацию дивидендов.

Опрос проводился с 25 августа до 2 сентября. Было опрошено 102 респондента, в том числе портфельные и прямые инвесторы, те, которые уже имеют инвестиции, и те, кто только их планирует.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n11439
 
 
 вверх